年長組 |
 |
 |
かけっこは去年よりしっかり走れていたし、お母さんのアドバイス通り走ったら一等になれたよ!と言ってくれて驚いたし、嬉しかったです。リレーでは、息子にリレー中どんな気持ちだったかと聞いたら、R君がいるから大丈夫やと思ってたと言っていました。お友達を信じる気持ちや、最後まで諦めない気持ちを感じてくれて良かったです。オープニングセレモニーやパラバルーン、表現体操では、まだまだ可愛さもありながらも、お友達と協力して真剣な顔で取り組んでいる姿を見て成長を感じ感動しました。
|
幼稚園最後の運動会、お天気にも恵まれ、とても素晴らしい運動会でした。この日のために毎日暑い中、練習を頑張っていたんだなぁと思うと、それだけで涙が出てきました。お家でも曲をかけ、一生懸命練習していました。失敗しないか不安がる時もありましたが、本番は完璧!表現体操は一番感動して泣きました。素敵な思い出をありがとうございました。
|
姉から始まって6年目最後の運動会だったので、色々な場面でいつも以上にウルウルしてしまいました。年長さんみんな成長していて、全てとても上手に出来ていて感動しました。毎日毎日練習大変だったと思います。毎回一生懸命ご指導いただき本当にありがとうございました。素敵な運動会毎年とても楽しみでした。
|
運動会ありがとうございました。子供達の一生懸命な姿、成長した姿にとても感動しました。夏休みが終わってからの短い期間で、一つ一つ見ごたえのある競技をご指導くださった先生方がすごいと思いました。最後の運動会、とても素敵な思い出になりました。ありがとうございました。
|
大変すばらしかったです!まず種目数が多いのに全競技におけるスタミナ、振り付けやフォーメーションも覚えることが多いのに、全てやりきる年長さんの頼もしさに、最初から最後まで感動しっぱなしでした!こんなにもたくさんのご指導、先生方のお力添えのおかげです。ありがとうございました。
|
幼稚園最後の運動会で本人も一生懸命練習していたので、当日、力を出し切って思いっきり楽しんでいる姿が見れて良かったです。年少さんのかわいい演技を見ていると、少し前まであんなに小さかったのにあっという間に立派に成長して、最後の表現体操の時は本当に皆かっこよかったです。暑い練習の日々の中、子ども達にご指導くださりありがとうございました。
|
3回目、年長で最後の運動会、お天気にも恵まれオープニングの2曲目から私は感動で涙が出ました。参加するだけでも100点!!だった年少さんから2年でこんなに立派な姿に成長させてくださった先生方、がんばった子供達、本当にありがとうございました。
|
運動会お疲れ様でした。夏休みが明けてから毎日本当に暑い中練習を頑張っていたため、無事に全員で運動会ができて本人はとても満足そうでした。かけっこで1番になれず、早くなりたい!!と休日に練習をしたり、少しなやんだ時期もありましたが、一生懸命走りきる姿を見て、感動しました。全競技、一生懸命楽しくできたのは、先生方の指導のおかげです。本当に感謝でいっぱいです。子ども達もまた運動会をやりたいというほど、最後の運動会を楽しい思い出にしてもらってありがとうございました。本当に暑い中の練習お疲れ様でした。
|
さつき幼稚園に途中入園してから初めての大イベント。大丈夫かな?できるかな?と心配がありましたが、最後まで頑張って取り組む姿を見ることができて、とても感動しました。どの種目も一生懸命で、息子自身もとても楽しそうで最初から最後までこちらにも楽しい!がたくさん伝わってきました。セレモニーの演技や組み立て体操は、覚えることの多さに驚き、パラバルーンは、みんなで協力し合って成り立っている大変さを感じました。みんなが毎日たくさんの練習を重ねた結果が、とても素晴らしい心に残る運動会となりました。先生方には、この暑い中これまでの準備やご指導してくださり本当にありがとうございました。とてもいい思い出になりました!
|
年長さんのたくましさや成長ぶりが感じられ、とても素晴らしく、感動的な運動会でした。暑い中、いくつもの競技の練習を日々重ね、当日も最高のパフォーマンスを見せてくれた子どもたちはすばらしかったです。先生方のあたたかい励ましと熱心なご指導のおかげです。本当にありがとうございました。
|
運動会に行く、行かない問題になって、今年はムリかなぁ。と思ったりもしましたが、先生にも協力していただいて参加できたので、ありがたかったです。年長さんは、出番も多く、成長を感じられ、親としては、とてもうれしく、楽しかったです。
|
運動会の開催ありがとうございました。今年最後の運動会ということで息子も「見に来てくれる?」と楽しみにしている様子や家でも“いっとうしょう体操”などをしている姿を見ることができました。家でやんちゃな息子…。運動会どんな姿を見せてくれるかな…?とワクワク・ドキドキ。いざ始まると心配をよそに真剣な顔で取り組んでいる姿に成長したなと感動しました。組み体操の退場では“さすが”と笑わせてもらいました(笑)本当に大変だと思いますが山口先生をはじめたくさんの先生方に感謝しています。本当にいつもありがとうございます。運動会、おつかれ様でした。
|
運動会に限らずなのですが、こんなワチャワチャした子供たちをまとめていただけた事にいつも感動してます。めちゃくちゃ大変やろうな…と胸が熱くなります。男の子も女の子もすごい成長ぶりにたくましくカッコ良く見えました。どの先生か忘れましたが、年長さんなので大丈夫ですよ!って子供たちの事を信用していた言葉に涙しかなかったです。もう本当に本当に感謝しかないです。ありがとうございました!
|
年中の時から1年経つだけで、全ての競技においてすごく成長を感じました。最初のオープニングからずーっと感動でしっかり配置も覚えて動いている姿を見てうれしかったです。毎日練習でヘトヘトだったのですが、それでも「練習楽しい」と言っていたのは、先生方のおかげです。先生方も暑い中お疲れ様でした。本当にありがとうございました。
|
運動会ありがとうございました。今年は幼稚園生活最後の運動会だったので本人はもちろん、家族もすごく楽しみにしていました。開会のあいさつをやらせていただいて、年少さんの時は泣いてばかりいた息子がみんなの前でしっかり開会の言葉を言っている姿を見ることができてとても嬉しかったです。年長さんの1周リレーはとても迫力があって応援にも熱が入りました。帽子とりやパパママリレーもすごく盛り上がって思い出に残る運動会になりました。表現体操は感動して涙が出ました。本当にありがとうございました!
|
楽しい運動会をありがとうございました。とても盛り上がり祖父母達も喜んでいました。個人的には特にオープニングの応援合戦に感動しました。人前では大声を出すことのない我が子が大勢の人の前で大きな声を出し応援していた姿に驚きました。年中年少では運動会の練習を嫌がっていたのがウソの様に家でも表現体操の練習を楽しそうにしていたのも嬉しかったです。
|
オープニングからパラバルーン、表現体操とたくさんの内容を覚えて一生懸命取り組んでいて、感動しました。先生方には感謝でいっぱいです。ありがとうございました。
|
オープニングがとても上手で感動しました。移動も多い中、年長さんらしくしっかり演技ができていたと思います。種目に関して、オープニング・パラバルーン・表現体操と練習期間もみじかく、暑い中つめつめで練習していたのが、とても大変そうに思いました。
|
運動会、ありがとうございました。天気にも恵まれ無事に運動会が終わり、ホッとしました。年長さんは出番も多く、覚えることもたくさんなのに最後までしっかりやりきっていて感動しました。パラバルーンの演目が個人的に好きなんですが、みんなで笑いあって楽しそうにしている姿が見れました。年長さんのご褒美のトロフィー、とっても喜んでいました!!
|
暑いくらいの天気の良い日で、雨の心配もなく良かったです!表現体操は、頑張って練習したんだなぁというのが伝わってきました。家ではどんな練習をしてるとかなどは言わないので、運動会や発表会では、驚かされます!昨年やおととしよりも当日までの体調不良や感染症の心配もやわらいで、体調も万全な感じでのぞめてよかったです!
|
組体操やダンスがいっぱい練習した時間の伝わるとてもステキな種目でした。ぼうし取りがはげしくて、見てておもしろかったです。息子が妹をおんぶして頑張るシーンも見れて、とてもいい思い出になりました。
|
幼稚園生活最後の運動会、わずか1ヶ月程の間によく、こんなにもたくさんの演技を覚えて、自信を持って表現できるようになったなと本当におどろきました。かけっこ、リレーも年少年中時の様子を思い出しながら見てましたが、とり組む心意気から、走り方、成長を感じました。組体そうは、お友達と力を合わせてむずかしいポーズも上手にバランスを取り、がんばっている様子に思わず涙が出るほど感動しました。それもこれも、先生方が子供達にどう教えたらわかりやすいか、スケジュールを細かく立てて、指導してくださっていた成果だと思います。とても良い思い出ができました。本当にありがとうございました。
|
年長なので最後の運動会でした。年長なので最初から最後まで色々な種目がありました。もうすっかりお兄ちゃんになって成長した姿を見て感慨深いものがありました。最後の表現体操での歌『栄光の架け橋』は反則でした(泣)息子も楽しそうにしてたので良かったと思います。ありがとうございました!
|
2年前、年少さんで初めての運動会だった時、手を繋いでトコトコ歩いて入場行進をしていた小さな姿からしっかりと歩く年長さんでの今年の入場行進を見て、子供達の成長がすごくわかりました。家でも音楽を流しながら練習していたオープニング。みんなとってもかっこよかったです!難しい移動する場面などもあったと思いますが、よく覚えたなぁと感動しました。親子のぼうしとり、かなり盛り上がって見ていて楽しかったです。どの競技も子供達が最後まで頑張る姿が可愛くてかっこよかったです!
|

メニューに戻る |
年中組 |
 |
 |
とても可愛い姿がたくさん見られました。祖父母も感動しており、本当に良い運動会でした。
|
予想以上に暑い中先生方、お疲れ様でした。かけっこ、ダンス、全て良かったですが、なかでもリレーが感動しました!!上手に輪っかバトンを渡す姿に大きくなったなぁ・・・と感じました。ありがとうございました。来年も楽しみです!!
|
1年経つごとに、みんなしっかりしていて、それぞれの子供達が一生懸命教わり、練習した姿を見ることができ、感動しました。教えて覚えさせないといけない、先生が何よりもホッとされたかと思います。先生方の皆様、お疲れ様でした。ありがとうございました。
|
運動会とっても楽しそうで良い1日になったなと感じました。パラバルーンは大きなバルーンにボールが跳ねて、カラフルで綺麗でした。お遊戯も、場所を変わるタイミングとか大丈夫かなー?と思っていましたが、とてもノリノリで踊っていました。いっぱい練習したからできたんだなと感じました。かけっこもリレーも手に汗握りました!!リレーは抜きつ抜かれつ、すごい接戦でしたね!リレーが終わった後は、感動で胸がいっぱいになりました。先生方、ありがとうございます。お陰様で、本当に素敵な1日になりました。
|
・とても楽しみにしながら、家で自分で練習していたので、本番を笑顔で迎えられて良かったです。
・パラバルーンのカラーボールが飛ぶところが可愛らしかったです。
・年長さんの体操感動しました。トロフィーをもらった顔が可愛かったので、来年もトロフィーがいいです・・・。
・ダンスの位置を手紙に間違えて書いていることを送迎時に伝えられましたが、口頭で分かりにくかったので、なるべく早く訂正して欲しかったのと、訂正済みの手紙を配って欲しかったです。
・年少、年中でも、米倉先生と何かする時間があればいいなと思いました(かけっこのスタートなどでも)
|
素敵な運動会でした。リレーでは、一生懸命走りみんなでバトンを繋いでいる姿に感動しました。リレーだけでなく、パラバルーンもダンスもみんなで力を合わせ、楽しんでいる姿に成長を感じました。親子共々楽しく充実した1日でした。本番までたくさんの練習と準備ありがとうございました。
|
年中さんにもなると、みんなこんなにもしっかりするんだなという印象でした。息子も年少の時は踊ってくれなかったけど、お友達と楽しくピョンピョン跳ねていて、感動しました。かけっこもパラバルーンも見ていて楽しかったです。次は発表会楽しみです。
|
去年はダンスなんてできなかったのに、楽しそうに踊っている姿を見ることができて嬉しかったです。勝ち負けにこだわり、リレーの結果もとても嬉しそうでした!(練習では藤組さんに勝てないんだと聞いていたので)良い経験をさせていただき、ありがとうございました。
|
家でお遊戯の曲を流すと、歌いながら踊ってくれていたので、当日をとても楽しみにしていました。お遊戯前に少し泣いていたようで、テンション低めのダンスでしたが、よく頑張っていました。パラバルーンやリレーはとても楽しそうにしていて、一生懸命頑張る姿に成長を感じました。来年はどの競技も笑顔で楽しくやり遂げてくれたら嬉しいです。先生方、いろいろありがとうございました。
|
昨年より競技数も増え練習も大変だったと思いますが、どの競技も真剣な表情で頑張る息子を見てすごく感動しました。今年は弟も未就園児かけっこで参加でき、素敵な思い出ができました!!
|
友達を応援したり、勝敗に一喜一憂したり、クラスのみんなで力を合わせて演技したりと、去年より運動会を楽しんでいる様子に成長を感じました。また練習の成果を披露できて「運動会、楽しかった〜!またやりたい!」と大満足な様子でした。先生方、たくさんの準備やご指導ありがとうございました。
|
年少の時は風邪をひいてしまい欠席だったので、今年(年中)が初めての運動会でした。毎日頑張って練習しているのを聞いていたので、本番でその成果を発揮していた子供たちのキラキラした顔がとても素敵で最高でした!!とても感動しました。暑い中、子供達のために色々としてくださった先生方やお手伝いの保護者の方達に感謝です。来年もまた楽しみにしています!!
|
初めて娘が入場行進の旗を持ってるって聞いた時は、ものすごく親はびっくりしました。お姉ちゃんとお兄ちゃんに経験できなかったことを娘がやってくれてめっちゃ感動しました。今年度からかけっこやパラバルーン、リレー、お遊戯と盛りだくさんで、とっても楽しかったです。去年より娘はかけっこやお遊戯踊っていたので感動しました。先生方、ありがとうございました。来年娘がどんだけ成長しているか、今から楽しみにしています。
|
当日の朝は「早く走れるかな?」と不安に思っていたようですが、運動会が終わり迎えに行った時には満面の笑みで「速く走れたんやで!」と言っていました。良い思い出を作っていただき感謝です。ありがとうございました。
|
年中になり、かけっこ、リレー、パラバルーン、お遊戯とたくさん覚えることが増え、暑い中の練習、当日もとても10月とは思えないぐらい暑く最後まで嫌がらずできるか心配でしたが、そんな心配などいらず、とても楽しそうに、そしてみんなで協力して頑張っていました。去年は緊張でお遊戯も固まってできませんでしたが、今年はしっかりできていてびっくりしました。来年は幼稚園生活最後の運動会。たくさん覚えることもあり、暑い中の練習もたくさん増えると思いますが、みんなで協力して頑張ってほしいなぁと思いました。
|
ダンスもリレーも全力で頑張りました。昨年は緊張でガチガチになっていましたが、今年はいい感じにリラックスしていて待機中に少し手を振ってくれました。来年の表現体操を今から意識しているようなので、私も楽しみです。
|
とても楽しい運動会でした。かけっこ、お遊戯、パラバルーン、リレーとみんな一生懸命に可愛くとても見ごたえのある一日でした。先生方はそれまでたくさんの練習や準備があったと思います。良い運動会にしてくれてありがとうございました。
|
先生方、とっても素敵な運動会をありがとうございました。子供達の成長に感動しました。去年とは違ってリレーとか「みんなで頑張ること」が学べたみたいで、ちょっとウルウルしました。
|
とても楽しい運動会でした。保護者席の入れ替えもスムーズで、場所取りしなくていいので心に余裕を持って気持ちよく見れました。
|
とても素敵でとても整然としています。両親は熱心に手伝います。
|
前日、気になりすぎて寝れなかった息子。本番は楽しそうにできていて良かったです。どの学年も可愛く、とても上手でした。年中、年長、パパママとリレーが盛り上がりワクワクしました。お家に帰ってからも、「もう一回運動会したい!!」と、何度も言っていました。今回も本当にありがとうございました。
|
10月12日の運動会は、最初から最後まで手に汗にぎるくらいワクワクと楽しさの溢れる日となりました。子供達は元気いっぱいで、一生懸命頑張っていて、また、担任の先生方も笑顔で踊られていて、素晴らしかったです。また先生方のテキパキとした進行、準備、そしてお手伝いを頂いた保護者の皆様にも、心から感謝申し上げます。ありがとうございました。
|
先生方には感謝の気持ちしかありません。ありがとうございました。
|
リレーやかけっこで「負けて悔しかった!」と言ってる姿に、子供の成長を感じました。立ち見での観覧はとても良いので、来年以降も続けていただきたいです。
|
父:生徒1人1人のことをよく考えて、プログラムが組まれていると思います。皆が活躍できるようなご配慮、本当にありがとうございます。
母:可愛い運動会が見れて、大変嬉しく楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございます。暑い中、子供達をご指導いただき先生方には感謝でしかありません。どうぞ今後とも宜しくお願い致します。
|
子供達の真剣な表情や笑顔、泣き顔で幸せに溢れた1日だったと思います。観覧者もマナーが悪い人などおらず、終始和やかな雰囲気で楽しかったです。最初から涙腺が緩みがちでしたが、お遊戯の時には涙腺が崩壊し大泣きしながら写真を撮っていました。先生方の綿密な準備と配慮のおかげです。ありがとうございました。
|

メニューに戻る |
年少組 |
 |
 |
子供にとっても親にとっても初めての運動会、すごく楽しかったです。先生方が一生懸命練習させてくださったのが伝わってきました。子供が頑張っている姿を見てとても感動しました。もらったメダルを大事にしています。ありがとうございました。
|
初めての運動会、お天気にも恵まれとても素晴らしかったです。お家でも運動会のお歌を歌ったり、踊ったり、練習していました。一生懸命頑張っている姿は、とても可愛く感動しました。メダルもとっても喜んでいました。素敵な思い出をありがとうございました。
|
年少さん、初めての運動会、子供の成長が感じられてとても感動しました。入場の時は少し緊張しているようでしたが、かけっこ、玉入れ、お遊戯どれもとても楽しんでいる娘の姿を見て思わず涙が溢れました。娘も帰ってきてからとても楽しかったと言っておりました。先生方のご指導のおかげです。ありがとうございました。素敵な運動会でした。来年も楽しみにしています。
|
頑張ってる姿が見れて良かったです。随分体力がついたみたいで、運動会の最後まで泣き出したりせず、感心しました。年中・年長さんの姿を見て、1年・2年後にうちの子もこれをするのかと想像したりしました。メダルをもらえてとても喜んでいました。快晴でまだまだ気温の高い中、先生方やお手伝いさんがご尽力下さり感謝しています。
|
先生方をはじめ、保護者のお手伝いの皆様、ありがとうございました。初めての運動会とても楽しみにしておりました。直前にインフルエンザが流行し参加できるか不安でしたが、当日は秋晴れで元気に参加できて良かったです。練習が始まってからは、お家でも歌いながらダンスをして毎日踊っていました。メダルを嬉しそうに見せてくれました。とてもいい思い出になりました。
|
夏休み明けから始まった練習を外遊びが大好きな息子は「今日も頑張る!」と言いながら楽しそうに登園していたので、当日をすごく楽しみにしていました。かけっこ、お遊戯、玉入れと、どれも笑顔で参加していてとても微笑ましかったです。息子の新たな成長を見ることができて幸せです!
|
初めての運動会で緊張し途中で泣いてしまう場面もありましたが、先生方が声をかけに来てくれたり、抱っこをして落ち着かせてくれたり、たくさんサポートしてくださったおかげで、なんとか最後まで参加することができました。娘が泣いている時、クラスのお友達が「大丈夫だよ」と頭を撫でてくれたり、ズボンについた砂を払ってくれていました。日々の生活の中でも、こうしてお友達の優しさに助けられているんだろうなと心が温かくなりました。娘なりの成長もたくさん感じられた運動会でした。暑い中、本当にありがとうございました。
|
玉入れやかけっこを頑張っている姿を見れて、幼稚園にも慣れて普段から楽しんでいるんだろうなと想像ついて嬉しかったです。玉入りの時は、かなりおふざけスイッチが入っていて、家族の中でも、賛否ありましたが(笑)のびのび我が子らしく(?)楽しんでいるんやな、と諦めもつきました(笑)。パパはリレーに参加して、肉体の衰えを突きつけられたようです(笑)
|
初めての運動会、なぜか母がドキドキしていましたが頑張っている姿が見れて感動でした!先生方も毎日のご指導ありがとうございました。
|
年少さんらしいとっても可愛い運動会でしたね。入場行進の時は緊張していた娘も、かけっこではニッコニコで、玉入れではノリノリで踊っていました。終始楽しそうで母も嬉しかったです。
|
初めての運動会、練習通りにできるのか、楽しそうにしてくれるか、親の方が緊張していましたが、演目が始まると一生懸命に頑張る姿を見せてくれて涙が出そうになりました。毎日運動会の練習が楽しいと言っていて、いつも温かく見守り指導してくださる先生方と、一緒に頑張るお友達のおかげだと思います。いつも本当にありがとうございます。息子だけでなく、一生懸命に演目に取り組む子供たちの姿に感動しきりの1日でした。
|
運動会ありがとうございました。幼稚園に入り初めての運動会、以前の小規模保育園の頃から1年での成長を感じ、笑顔で楽しそうに1日過ごす姿がとても印象的でした(母)。全力の笑顔で踊っている姿が最高でした!!来年も楽しみです。
|
初めての運動会でしたが、とても楽しく観覧することができました。未就学児や卒園児のかけっこも楽しかったです。パパママリレーや年長さん、年中さんのリレーは盛り上がっていて、我が子がいなくても楽しめました。先生方、準備等、お疲れ様でした。ありがとうございました。
|
踊っている姿がとても上手で可愛かったです。玉入れは一つも入ってませんでしたが、一生懸命投げてる姿が見られて良かったです。とっても良い思い出になりました。ありがとうございました。
|
運動会の開催ありがとうございました。子供達が可愛く、しっかりダンスを覚えてとても上手に踊れており感動しました。先生方の日々の努力に感謝しております。表現体操の時、先生方が園児の成長を見て感動されている姿を拝見し、良い先生方に巡り会えて良かったと改めて思いました。保護者リレーの際には普段見られない先生方の和気あいあいとした姿を見て心温まりました。
|
開会式から一生懸命しっかり自分の足で歩いている娘の姿を見て、まず感動!!そこからお歌、アネリン先生の英語、体操と可愛い姿を見ることができました。かけっこもとっても楽しそうに走っていて、ダンスもびっくりするぐらい完璧な仕上がりで、先生達の努力の賜物だと感じました。娘もとっても楽しかったと言っていました。玉入れは、まさかのダンス付きですごく楽しませていただきました。エビカニクス、めちゃくちゃ可愛かったです。どの種目も全力な娘の姿を見て成長を感じることができ、さつき幼稚園で良かったなと、改めて思いました。(今回兄の運動会の日程が重なったことで、園長先生をはじめ先生方にはご配慮頂き感謝いたします)
|
1年の行事の中で一番楽しみにしていました。普段の様子は娘の口から聞くだけでは分からず、当日を不安ながらも楽しみにしていました。個人的には勝敗や上手下手より、みんなと同じ行動ができているだけで成長を感じ感動しました。暑い中練習を頑張ったのが伝わり、「よくできました」を何度も伝えました。年長さんのリレーには熱くもなりました。我が子のみならず、全員一生懸命で楽しい半日でした。先生方もお疲れ様でした。成長を見せていただき、ありがとうございました。
|
旗係を任され、最初の入場行進から感動しました。園で練習を頑張ったんだろうなと想像してウルッとしてしまいました。かけっこもダンスも玉入れもクラスメート達と一生懸命に頑張ってる姿を見れて、子供の成長を感じることができたし、何より大切な思い出ができました。怪我もなく、無事に終えることができて良かったです。先生方、協力してくれた保護者の方々も本当にお疲れ様でした。
|
運動会の前から家でお遊戯の練習をしていて楽しそうでした。当日は一生懸命に踊る姿に感動しました。かけっこ、お遊戯、玉入れとプログラムがたくさんあり楽しかったです。パパママリレーはとても白熱していて面白かったし、最後の年長さんの組体操も感動しました。
|
毎日暑い中、ダンスやかけっこの練習を頑張っている様子だったので、本番当日はとても楽しみにしていました。家でも教わったダンスを踊って見せてくれたり、「かけっこで一等賞だったよ!」と嬉しそうにしており、本人も楽しみにしていた様子でした。当日はお天気にも恵まれて初めての運動会とてもよく頑張ってくれたと思いました。先生方の運動会を盛り上げようとしてくださる雰囲気もとても伝わってきて、思い出に残る1日になりました。ありがとうございました。
|
暑い中先生方もお疲れ様でした。メインの踊りや、かけっこ以外にもオープニングの体操やエビカニクスなども振りを覚えさせたり、特に年少児は大変だったと思いますが、一生懸命頑張っている姿を見てとても感動しました。卒園生リレーや未就学児かけっこと一度廃止したものを再度復活させるのは苦労もあったと思いますが、おかげで一人違う小学校に通う息子も同窓会のような感覚でとても喜んでいました。貴重な機会を頂きありがとうございました。来年も楽しみにしています。
|
私は上の子の小学校の運動会に参加していたので当日は見れませんでしたが、動画を見させてもらうと、リハーサルよりも上手に踊れていてとても楽しそうでした。菊組でインフルエンザが流行り心配しましたが、無事に運動会に参加でき、とても良い天気で本当に良かったです。みんなよく頑張りました。先生方も準備など色々大変だったと思いますが、素晴らしい運動会にしていただき、ありがとうございました。
|
園児たちの一生懸命頑張っている姿に感動しました。お疲れ様でした。
|
素晴らしい運動会ありがとうございました。旗持って足ちゃんと高くまで上げて歩いてる姿見て、本当に感動しました。ダンスも可愛かったです。みんな素敵でした。
|
運動会までの間に家で練習したりしていたので、本番にはきっと可愛い姿が見れることに期待していましたが、残念ながら踊る姿は見れませんでした。けど本人なりに一生懸命努力しているのが伝わってきて、とても愛おしかったです。パパママリレーにも参加しましたが、参加できて楽しかったです。ありがとうございました。最後まで参加できて上出来だったと思います。園児の待機場所がもう少し広めの日陰だといいと思いました。
|
いつも娘がお世話になり、ありがとうございます。娘にとって初めての運動会で緊張もありましたが、親子共々楽しませていただきました。片付けの際、途中で帰ってしまい申し訳ありませんでした。準備進行はとてもスムーズで全く問題なかったと思います。仕事量も多くなく、子供の応援も存分にさせていただきました。仕事量に偏りがあるのであれば分散していただいて良いと思います。最後になりましたが、当日までのご指導、当日の準備、運営、片付け、本当にご苦労さまでした。感謝申し上げます。
|
入園して初めての運動会とても楽しみにしていました。当日とても晴れて運動会日和で良かったです。玉入れもダンスもとても頑張っていてみんなとても可愛かったです。入園してから我が子がとても成長している姿を見れて感動しました。素晴らしい1日をありがとうございました。
|
オープニングから盛りだくさんで、とっても楽しかったです。自分たちの子供の出番になるとアナウンスで譲るように言ってくれるので、場所を取り合いになることもなく・・・気持ちよく観れました!年少さんからたくさん種目があって、嬉しかったですー。
|
初めての運動会、ダンスもかけっこも玉入れも全部一生懸命で、とても可愛かったです。小学校の運動会とかぶって、リハーサル見学OKしてくださりありがとうございました!!そのおかげで心に余裕を持って我が子達の運動会を楽しむことができました。
|
運動会ありがとうございました。かけっこ、お遊戯、玉入れなど、どれも可愛くて、頑張っている我が子やお友達の姿を見ていて感動しました。準備などもある中、素晴らしい演技を教えていただきありがとうございます。運動会が楽しかったようで毎日踊りやかけっこを家でしています。
|
初めての運動会、お天気にも恵まれドキドキと楽しみが入り混じった年少さんの一生懸命な姿がすごくすごく可愛かったです。我が子はずっと走りたくないと言っていましたが、当日は頑張って走っている姿に感動しました。走るのを応援してくださりありがとうございました。
|

メニューに戻る |