年長組 |
 |
 |
白組さん青組さんのそれぞれの良さが出ていてとても素晴らしい音楽発表会でした。劇、鍵盤ハーモニカ、歌と大きな会場にたくさんの観客がいてさぞかしとても緊張したと思います。ですが子供たちは堂々と楽しんで作品に取り組み大きな声でセリフや歌を歌ったり、みんなと音を合わせての演奏と毎日一生懸命練習してきたんだなぁと感心しました。みんなにとってとても大きな自信になったことだと思います。終始、子供たちの成長を感じる素晴らしい発表会でした。これも先生方の熱心なご指導のおかげでこのような素晴らしい発表会を見ることができました。衣装もとてもとても可愛く、素敵でした!心より感謝申し上げます。本当にありがとうございました。
|
子供達の初めての劇、もうとてもとても素晴らしく感動いたしました。日々の練習の様子を息子からよく聞いておりましたので、実際に見てあぁこのシーンのセリフだったんだな、とか挿入の歌やダンスも家で見せてくれていたものを、クラス全員の中で見るとストーリー全体としてのまとまりがしっかりと完成されており、一人一人の役割を全うしてこその出来栄えは本当に見事でした。手話を交えた歌はとても心がこもっていましたし、ピアニカも立って楽器を持ちながら吹くのは大変だろうけど、よくここまでできるようになったなぁと目頭が熱くなりました。何より子供たちが練習から本番まで楽しんでやってきたことが成功につながったと思いますが、そのように導いてくださった先生方の努力もまた素晴らしいと感じました。子供たちの表情からも達成感が溢れており、自信がついたように思います。ありがとうございました。
|
幼稚園最後の発表会でとても素晴らしい劇や歌、ピアニカの演奏を見れて本当に嬉しかったです。おじいちゃんやおばあちゃんにも成長した姿が見せることができ、皆に頑張った姿を見せることができて本人も大満足でした。子供たちの体調を気にかけながら本番までの忙しい中、とても可愛い衣装作りやたくさんの準備をしてくださり本当にありがとうございました。最高の思い出になりました。
|
幼稚園生活最後の発表会は子供たちの日々の頑張り、3年間の成長ぶりが間近に感じられ、とても感動しました。約1ヶ月という短期間で劇、鍵盤ハーモニカ、歌、手話と練習を重ね、子供たちも先生方も大変だったと思います。本番はクラス全員で素晴らしいパフォーマンスを見せてくれました。最高の発表会でした。いつも温かく熱心なご指導をありがとうございます。
|
幼稚園最後の発表会、とても感動しました。覚えることもたくさんあり、頑張って練習してきたんだなと思うと涙が溢れてきました。手話もとっても良かったです。お家で歌いながら手話をして練習していました。劇も鍵盤ハーモニカもお歌も全部良かったです。衣装も可愛かったです。先生方、大変だったと思いますが素敵な発表会を本当にありがとうございました。
|
家や車の中でもほぼ毎日音楽をかけて歌ったり踊ったりして練習しており、無事に本番を迎えていきいきと頑張る姿に感動もひとしおでした。どの演目も一生懸命で良かったのですが、特にダンスのpecori nightでは、先生方に凝ったデザインの衣装を作っていただき親バカながら子の可愛さが何倍にも感じられてとても嬉しかったです。本当に惜しみなく手間と時間をかけて準備いただきありがとうございました。
|
緊張大丈夫かなと思って心配を少ししていましたが、とても上手に劇や演奏をやりきり感動しました。先生たちが日頃から根気強く教えてくれたからだと思います。ありがとうございます。また当日に代役もすることになりましたが、楽しそうに本人はやっていたので良かったです。衣装も毎年ですがとても素晴らしかったです。素敵な発表会をありがとうございました。
|
発表会ありがとうございました。舞台も演奏も衣装も、全てに感動しました。練習期間中、家でもセリフやピアノを頑張る姿が見られ、うまくできると楽しそうにしていました。たくさん先生に教えてもらい何度も支えてもらって、そのおかげで息子は舞台に立てたと思います。先生からの励ましの言葉や褒めてもらったこと、うまくいくコツなどをよく口にしていました。色々とお手数をおかけしたことと思います。本当にありがとうございました。
|
発表会ありがとうございました。我が子や他の子の可愛い踊りや歌の発表も頑張っている姿が見られました。発表会後も家で家族に踊りや歌を教えている姿も見られ、楽しかったのだと感じました。準備等もお忙しい中、ありがとうございました。
|
年長さんの劇なんて全員棒読みかなぁ・・・なんて思いながら見に行きましたが、全員とっても可愛らしくて感激でした!!セリフが出て来ずモタモタしたり、コソコソ話したりする姿もとても可愛かったです。娘もダンスを考えたものが採用されたり、大きくゆっくりセリフを言うのを褒められたりして自信に繋がったようです。おやすみのこの代役という大役もさせていただき良い経験になったと思います。一人一人の衣装作りやセリフ・配置など先生方が全て教えてくださったのかと思うと頭が下がる思いです。貴重な経験をありがとうございました。
|
発表会ありがとうございました。ちゃんとセリフを言えるかとても心配でしたが、先生方のご指導やフォローのおかげで無事言えて安心しました。年少さんの頃に比べると2人ともすごく成長してくれていてとても感動しました。また今回は劇と聞いていたのでダンスはないと思っていましたが、みんなダンスもあってとても可愛い姿を見ることができ、よかったです。本当にありがとうございました。
|
劇中、間違ってしまったり止まってしまったりしてもみんな優しく教えてあげたりして、助け合っている姿を見て、子供たちの優しさや成長を感じ幸せな気持ちになりました。衣装もみんなとても可愛かったです。鍵盤ハーモニカは難しい曲でしたがとても上手でした。歌では手話や英語などもあり、発表会に向けてたくさん覚えてたくさん練習して頑張ったんだなぁと思いました。幼稚園生活最後の発表会でしたが元気に楽しんで参加できてよかったです。素敵な発表会にしてくださりありがとうございました。
|
素敵な発表会ありがとうございました!!年少、年中さんの時とは違い、劇をやるということでどんな仕上がりかドキドキしていましたが、みんなしっかりセリフも覚えて大きな声で話している姿にとても感動しました。一人一人にセリフやダンスを教えてくださり、素敵な衣装まで準備してくださった先生方に本当に感謝です。我が子は希望の配役につけず当初はやりたくない・・・と言っていましたが本間先生のおかげで楽しんでできるようになりました。合唱もメロディオンもすごく上手で成長を感じることができました。これが最後の発表会だと思うとすごく寂しいです。本当にありがとうございました。
|
発表会お疲れ様でした。一人一人練習頑張ったんだろうなぁと感動しました。長いセリフに立ち位置、ダンスにと覚えることが多く年長さんにもなるとできることが増えて成長も感じました。そしていつも衣装が可愛らしくて子供たちの体格も違うのに一人一人に合わせていただいてありがとうございます!
|
いつもいつも本当に本当にありがとうございます。もう感動感動の嵐でした。家に帰りみんなで年少〜年長までの発表会を一斉に見たのですが、息子を含め、お友達全員の成長したしっかりしてとても自信に満ち溢れた顔つき。。。全てにおいて涙なしでは観れなかったです!3年間この仲間と、そして3年間、、、泣いてた時からしっかりとここまで育てていただいた全ての先生方。。決して私たちだけじゃここまで楽しく大きく元気に育てられなかったと言っても過言ではないくらいです・・・。先生方にはもう感謝しかありません・・・。脳がいっぱいです。本当に本当にありがとうございました・・・。
|
舞台でセリフを言うのは緊張すると思いますが、一生懸命練習したんだろうなぁというのが伝わって感動しました!青組さんの劇も1人1人セリフを間違えずに言っていてびっくりしました!子供たちの頑張りが伝わる舞台で素晴らしかったです!ピアニカも上手に弾いてすごいなあ〜と思いました!年少さんの舞台を思い出しながら成長を感じてとても嬉しい時間でした!ありがとうございました!!
|
初めての劇であんなに長いセリフが言えるのか不安でしたが、しっかりこなしてくれてハーモニカも手話のお歌も上手で感動しました。とても素敵な発表会で本当にありがとうございました。
|
幼稚園最後の発表会とても感動しました。年少の時は自分のダンスで精一杯だったのが、年長ではお友達のセリフのタイミングまで気にする余裕があったり、まわりへの気配りができるようになっており成長を感じました。先生方も指導や衣装、準備お疲れ様でした!ありがとうございました!
|
子供にとって初めての「げき」、どんな感じになるのか楽しみでした。すごく大きな声でのセリフや、友達同士で頑張っている様子が見ることができてとても感動しました。洋服もすごく可愛くて楽しい時間でした。鍵盤ハーモニカ、うた、手話、一生懸命な姿がたくさん見れて大満足な発表会でした。先生方、ありがとうございました。
|
感動する発表会をありがとうございました。メッセージ性の強い劇でウルウルしました。子供たちがどこまで理解して演じてくれたのかは不明ですが、今は理解できていなくてもこの思い出が心に刻まれて成長してくれたらと願いました。運動会→発表会と続けて一生懸命泣きごとを言わずに頑張ってくれていました。疲れたようで「もう次はないよね?」と聞いていました(笑)。先生方におかれましても子供たちも常に導き励ましてくださり、ありがとうございます。この達成感が成功体験として残ってくれたらと思っています。本当にお疲れ様でした。ありがとうございます。
|
今年も素敵な衣装を準備してくださりありがとうございました。毎年違う顔を見ることができ、ありがたいです。
|
年長の息子にとってさつき幼稚園最後の発表会となりました。セリフもあると聞いていたのでしっかりと言えるか少し心配していましたが、本番が始まると少し緊張してそうでしたがしっかりと前を向いて大きな声でセリフを言ってました!息子以外のお友達もとても素晴らしい演技で感動しました!歌や鍵盤ハーモニカも良かったです!
|
練習の時は「発表会楽しみ〜!!」「緊張せえへん!!」と言っていたのですが当日の朝「ドキドキしてきた・・・」と言っていて親もドキドキでした。でも始まるとすごく大きな声でセリフを言ってニコニコで踊っていて安心したし、感動しました。去年と比べて本当に成長したな〜と感じました。鍵盤も綺麗に揃っていたし、歌も手話付きで終始感動で涙涙の発表会でした。先生方ありがとうございました。衣装もとっても可愛かったです。
|

メニューに戻る |
年中組 |
 |
 |
今年も発表会を見せていただきありがとうございました。お遊戯、楽器遊び、2クラス一緒の歌など子供たちのたくましさを感じました。お遊戯では可愛い衣装に身を包み、全身で一生懸命表現しておもわず目が離せないくらいでした。楽器遊びでは色々な種類の楽器を各自使いながら、舞台下の両サイドの先生方の指示をしっかり見つめながらの演奏にも感動しました。両クラス合同の歌も、元気いっぱいで、友達と先生方のパワーを感じました。(発表会に向けての先生方のお力添えに改めて感謝いたします)
|
今年もとてもとても素敵な発表会をありがとうございました。運動会から時間もない中、ダンスに楽器、子供達は楽しそうでしたが先生方のおかげです。毎日のようにダンスの歌を歌い、楽器のリズムをとる息子は本当に楽しそうでした。本番は緊張した顔をしていましたが、終了後は満足した顔をしていました。衣装もどれもこれも可愛くてキラキラしていました。来年も楽しみにしています。ありがとうございました。
|
素敵な発表会をありがとうございました。年少時よりレベルアップして、一人一人が頑張っている姿にとても感動しました。先生手作りの可愛い衣装を着てとても喜んでいました。みんな可愛かったです!楽器遊びの先生方の指揮がとてもすごくて見とれてしまいました!
|
年中さん全員去年からの成長を感じ、とても感動しました。ダンスは緊張してる表情で一生懸命踊っていてこちらも手に汗を握りながら見ていました。息子は隊列だけは崩さず動いていて笑ってしまいました。楽器演奏は真剣に先生の方を見て、必死に演奏していて可愛かったです。発表会前に「◯◯の楽器は誰がするの?」って聞くと全部答えられていて、藤組さんの担当も把握してたりして、みんなで1つのものを作り上げている一体感を感じました。お歌も去年とは歌い方が全然違って、「すっき、すっき、だーいすっき」のハートはとっても可愛かったです。運動会から発表会と先生方はどう子供達に教えてどうまとめてるんだろうと想像もつきません。本当にありがとうございます。
|
運動会が終わってすぐ発表会の練習が始まり、約1ヶ月という短い期間で子供たちが一生懸命ダンスやお歌、楽器など、全て覚えて披露してくれたことにとてもビックリしました!!年中さんになり少し難しくなっていたと思いますが、本人たちが成長していて楽しそうにキラキラした姿を見せてくれました。時間があまりない中、先生方の指導のおかげだと感謝しています!!素敵な思い出がまた1つ増えて嬉しいです。ありがとうございました!!そしてお疲れ様でした!!
|
練習が始まってからずっと「絶対見に来てや!」と楽しみにしていた発表会、とっても元気に頑張りました!ダンスはキレキレで自信たっぷり踊れました。今年の衣装もとてもかっこよかったです!ありがとうございます。我が子は1人になり不安そうでしたが、立派に最後まで頑張りました。
|
たくさん練習してきたのが伝わってきてとても感動しました!衣装も何種類もあって一つ一つ細かく作られていて、見入ってしまいました。素敵な発表会を作り上げて下さってありがとうございました!
|
素敵な発表会をありがとうございました。2回目ということもあり去年より落ち着いた様子で緊張しながらも楽しんでいるのが分かり成長を感じました。踊りも合奏も練習の時から楽しんで取り組み、本番では練習の成果を披露できたと喜んでいました。練習のご指導や衣装作り、当日の運営など、先生方ありがとうございました。
|
先生方お疲れ様でした。年少の頃よりもできることが難しくレベルが上がってすごいなと思いました!!あそこまで楽しんで踊ったり、楽器をひく姿を見れてすごく嬉しかったです。ありがとうございました。
|
とても可愛くたくさん練習したんだなぁとビデオにぎりしめながらしみじみ・・・。可愛い服も作ってくださり、とても気に入ってました。来年がもう楽しみです。いつもありがとうございます。
|
お遊戯のダンスを家で見せてくれたり、シンバルの練習したよと教えてくれていたので発表会をとても楽しみにしていました。お遊戯はダンスや移動などスムーズにこなしていて成長を感じました。衣装もとてもかっこよく息子に似合ってました。先生方さすがですね!!またシンバルもちゃんとできるか心配していましたが、先生の指示を見て上手に叩いていたので感動しました。初めての楽器をさせてもらって息子自身も良い経験ができたと思います。先生方、色々とありがとうございました。とても素敵な発表会でした。
|
いつもお世話になりありがとうございます。素晴らしいおゆうぎ会だったと思います。先生方のご指導の賜物です。本当にいつも子供たちを見守ってくださり感謝しております。今後ともよろしくお願いいたします。息子の頑張る気持ちを引き出してくださった先生方に感謝いたします。運動会からの発表会でストレスもあり場を乱すこともしたかもしれませんが、当日の息子の頑張る姿を見せてもらえて嬉しかったです。寒暖がある季節ですので先生方のお体ご自愛くださいませ。いつもありがとうございます。
|
発表会では可愛らしい振り付けを考えてご指導してくださったり、衣装をご準備していただいたりと本当にありがとうございました。楽器遊びでは鉄琴に挑戦でき、とてもいい経験になったようです。歌の発表では年中さん全員がまとまっている姿に感動しました。先生方のご指導やご準備に大変感謝しております。ありがとうございました。
|
子供達の演技は素晴らしかったです。先生方も大変ご苦労されたことでしょう。特に高原先生と岩本先生、演奏中も熱意が伝わってきます。さつき幼稚園は本当に最適な場所です。両親は子供が最初の幼少期をここで過ごしたことを喜んでいます。
|
今年も可愛い衣装ありがとうございました。体調のため途中で帰ってしまったため歌は参加できなくて先生方にはご迷惑をおかけしました。(帰ったら元気に飛び跳ねてました。。。)踊りもみんな上手で可愛くて感動しました。演奏も必死でみんなで音を奏でていてウルッときました。
|
年中になり楽器遊びの発表では、楽器の種類が年少の時に比べて増えて驚きました。でも子供たちは先生の方をしっかり見て最後までしっかり演奏して頑張っていて感動しました。おゆうぎも速いテンポの曲でしたが、お友達と協力してハートマークを作ったり大きく動いていたので、とても可愛らしく一生懸命な姿が見れておゆうぎも感動しました。来年は幼稚園生活最後の発表会。年少から年中でもみんなの成長が見れたので、もっとビックリするほどの成長が見れるかな?と今から楽しみです。
|
先日は発表会のためにご尽力頂き、本当にありがとうございました。年少の時と比べてすごく成長したな〜と思えるところが多くあり、日頃の努力もしっかり見ることができて本当にいい発表会だったと思います。発表会の観覧する席が運動会の運営の手伝いをされた両親が前方へ優先されて、場所についてはくじ引きで決定しているとのことですが、決まった席と子どもが踊っている場所が反対側で若干、見えにくくなってしまったのが残念でした。(くじ引きで決まっている部分もあるとは思いますが・・・。)
|
先生方、発表会お疲れ様でした。本来なら衣装も親が作ることが多い中、さつき幼稚園は先生方が作ってくださることに感謝しかありません。毎年すごく可愛い衣装を作ってくださりありがとうございました。発表会の数日前に去年のDVDを子供と一緒に見ていました。なので当日見た時にみんなの1年の成長具合に本当にびっくり、感動でした。何よりも先生方の一生懸命な姿に感動でした。本当にありがとうございました。
|
可愛い衣装に可愛いダンス一生懸命に叩く太鼓にとても感動しました。先生たちが頑張っていただいたおかげです。ありがとうございました。
|
去年より曲とか楽器が増えたのに娘も頑張っていたので感動しました。最後にはお友達とか先生と写真撮れてめっちゃ笑顔でした。来年には劇あるので娘がちゃんと言えるのか今から心配ですけど、娘なりに頑張ってくれると思います。楽しい発表会ありがとうございました。
|
先生達も準備で大変だったと思います。ありがとうございました。笑顔で楽しそうな姿を見れて嬉しかったです。来年ついに最後の発表会、今から楽しみです。
|
数日前から発表会を楽しみにしていて、毎日「後何回寝たら発表会?」と確認していました。楽器演奏が難しかったようで間違えないか心配していたようですが、一生懸命楽器を叩いていました。ダンスも少し難しそうな振り付けもきちんと覚えて上手に踊れていました。先生方は準備は練習など大変だったと思います。どんどん成長する我が子を見れて嬉しかったです。ありがとうございました。
|
運動会よりも緊張していましたが当日はドキドキしながらも楽しかったようです。どの子も楽器の役割を楽しんでいて集中している姿に感動しました。いつも楽しい時間をありがとうございます!!
|
小太鼓ができてとても嬉しかったそうです。家でも練習したり一緒に歌を歌ったりしてまた思い出の曲が増えました。準備も大変だったかと思いますがまた1つ大きな体験をさせていただき、ありがとうございました。来年も楽しみです!
|
発表会感動しました。お遊戯では体をいっぱい使って踊り、お歌も大きな声で歌っていて格好よかったです。合奏は初めての楽器でリズムよく合わせられるかなと思っていましたが、先生たちの指揮を見て上手にできていました。舞台の下でいろんな楽器の指示を出している先生たちもすごかったです。先生たちのおかげでとても素敵な発表会でした。ありがとうございました。
|
年少さんの時に比べてダンスも楽器遊びも難易度が上がり、練習も大変だったと思いますが、本番ではみんなとても上手に発表できていて成長ぶりに思わず涙が出ました。短い練習期間だったと思いますが本当に素晴らしかったです。
|
「ママ〜曲かけて〜」と家でよく言い、楽しそうに練習していました。懐かしい曲で聞いていて私も楽しかったです。ダンスだけでなく可愛い衣装を着られたことも嬉しかったみたいです。衣装作りまでお忙しい中ありがとうございました。合奏も歌も素敵でした。みんな一生懸命取り組んでいる姿にほっこりしました。なかなかすることのできない大きな舞台での経験を毎年ありがとうございます。また1つ成長を感じることができました。
|
家族全員で発表会楽しみにしていました。家でもおゆうぎの曲を流して「これ僕踊るからね!」とたくさん練習していました。楽器遊びはシンバルを選んだと先生に聞いた時は”大丈夫かな〜できるかな〜”と心配もあったんですが、本人のこの楽器をやりたいという気持ちを言えたことが嬉しくて成長しているなと思いました。本番も笑顔たくさんでお友達と楽しくできていて嬉しかったです。また一つ良い思い出ができ、いつも感謝しております。素敵な発表会ありがとうございました。
|
今年は恥ずかしいなりにも踊ってくれて、私も兄たちもホッとしました。終わってからも兄には褒められてホクホクで帰宅しました。楽器や歌も運動会から期間が短いのに、皆上手でビックリしました。先生方も大変だったと思います。ありがとうございました。
|
運動会が終わってから短い期間での指導・練習・準備と本当にお疲れ様でした。日々のご指導の賜物ですね!可愛い衣装を着ていきいき踊る我が子や、キリッと合奏する姿に感動しました。素敵な姿を見せていただきありがとうございました!!
|
今回も先生たちのクオリティ高い衣装に子供たちのダンスに、歌、楽器と全てが良かったです。本人がすごく楽しそうにしていたので見ていて嬉しかったです。鑑賞も入れ替え制で続けて欲しいですが、見たいクラス(学年)も自由に見れたらいいなと思います。来年検討していただけたらなと思います。
|
おゆうぎでは衣装がとても可愛く娘も喜んでおりました。そして振り付けの難易度が上がっており、それを一生懸命している姿に感動して泣いてしまいました。楽器遊びも種類が増え、幼児から児童への成長が感じられ、嬉しく思いました。2クラス合同の合唱もとても見ごたえがあり良かったです。先生方、たくさんの準備等、本当にありがとうございました。
|

メニューに戻る |
年少組 |
 |
 |
子供達の可愛らしいダンス、歌、楽器遊び、全て一生懸命練習してきたのがよく伝わってきました。また衣装がとっても可愛くて、とっても感動しました!先生方だけで作られたとお聞きして時間の限りのある中で、素敵な衣装を作っていただきありがとうございました。発表会はとても緊張したとのことですが、堂々と大勢の前で歌ったり踊ったりする経験を通して、また一歩成長したのではないかと思います。さつき幼稚園は行事が毎回楽しくて、子供も楽しみにしており、また先生方の日頃の多大なご尽力のおかげだと感じております。また来年の発表会も楽しみにしております!
|
発表会、恥ずかしがり、ちゃんとできるのかなーと心配でしたが、一生懸命今までで最高の姿が見れて本当に感動しました。お歌も大きな口あけて大きな声で歌えてるのに感動でした。素敵な発表会ありがとうございました。先生方にも感謝してます。衣装もとっても可愛かったです。
|
発表会ありがとうございました。運動会が終わり、すぐに練習が始まったと思いますが先生方のご指導のおかげで無事にやりきってくれてホッとしました。歌にダンスに楽器と覚えることも多かったと思いますが、子供たち一人一人、一生懸命取り組む姿に感動しました。年少さんらしい可愛さもあったし、入園から行事ごとにどんどん成長している姿も見られた素敵な発表会でした。そして衣装の可愛さにも感動!この短い期間で練習に衣装作りに先生方は本当に大変だったと思います。心から感謝申し上げます。本当にありがとうございました!
|
当日は朝早くからお疲れ様でした。とても楽しい時間を過ごすことができました。毎日帰宅後も歌い、踊っていたので当日を楽しみにしていました。運動会とはまた違う成長に嬉しくなったとともに、大きな声で歌う姿にこちらも楽しい気持ちになりました。可愛い衣装も素敵でした。先生の「子供が大好き!」という気持ちが伝わり嬉しい気持ちと感謝の気持ちでいっぱいです。短い期間だったのに盛りだくさんの発表会で楽しかったです。ありがとうございました!!
|
先生方、子供達、発表会お疲れ様でした。とても楽しくて可愛い姿が見られて幸せな時間でした。息子のお遊戯が最初だったのですが、出てきた瞬間の可愛さに胸がドキドキバクバクして、その後また息子が出てくるまでの記憶がありません・・・。あの曲を選んだ先生と息子に感謝でいっぱいです。園児集合の際には少し緊張してたようですが舞台にいる間はいつも通り楽しそうに歌って踊って、私たち家族を見つけた時には笑顔を見せてくれました。また来年も楽しみにしています。ありがとうございました。
|
初めての発表会でちゃんと踊れるのかな?と心配でしたが、楽しそうにニコニコでダンスしていてほっこりしました。タンバリンも上手でお歌も大きな声で感動しました。毎回衣装のクオリティの高さにビックリと感謝でいっぱいです。本当にありがとうございました。
|
どの踊りも衣装もとっても可愛かったです。楽器と歌も元気よく上手にできていました。覚えるのは大変だったと思いますがよく頑張りました。先生方も子供たち一人一人に教えたり準備したりと大変だったと思いますが、素敵な発表会にしていただきありがとうございました。また来年も楽しみです。
|
練習の時から発表会というものが全く分かっておらず、家で歌ってみてと言っても全然違う歌を歌ってはぐらかすので、大丈夫なのかな?と前日は私の方がドキドキして眠れなかったのですが、本番、幕が開いた時はただただ可愛い。立ってるだけでみんな可愛くて癒されました。うまいとか下手とか関係なく一生懸命踊ってる姿に癒しから感動に変わっていきました。最後の年少組全員での「どんな色が好き」は迫力も相まって純粋な歌声に私の心も浄化され、日々の疲れが吹っ飛びました!可愛い衣装も作ってくださりありがとうございました。先生方もお疲れ様でした。
|
初めて園以外の大きなホールでの発表会ということで子供たちも緊張していたと思いますが、一人一人しっかりと前を向いてダンスをしたり歌ったりと堂々としてる姿が見れて感動しました。年少さんならではの可愛さがステージ上で光っていて微笑ましかったです。先生方の手作り衣装もすごく素敵でした。時間をかけて作っていただいてありがとうございました。
|
子供達が本当に可愛かったです。一生懸命練習したのが伝わってきました。衣装もとても可愛くて、時間がない中手作りで先生が作ってくださったそうでありがとうございます。練習も大変だったと思いますが、根気強くご指導頂きありがとうございました。
|
先生ありがとうございます!!の一言です!!めちゃくちゃ可愛かったです!衣装のクオリティの高さ、その可愛い衣装を着こなす園児たち。娘の初めから一択だった「しずくちゃん」の姿で出てきた時は思わず「可愛いいい!!」と叫んでしまいそうになりました!!ニコニコしながら踊る姿、真剣な表情をしながら大きな声で歌ったり、お気に入りの「シンデレラのスープ」の演奏しながら歌う2つのことを同時にできているのもすごいなと思いました。盛りだくさんの楽しい発表会を開催してくださり本当にありがとうございました。来年もすごく楽しみにしています。
|
発表会ありがとうございました。家では発表会のことはあまり話してくれていなかったのでまさかセンターであんなにノリノリ、とびっきりの笑顔で踊るとは思っておらず、我が子の本番の強さに驚きでした。先生方が手前で温かく見守る姿もとても印象的でいつも優しく接してくださっているのが伝わりました。本当にありがとうございました。
|
発表会ありがとうございました。子供たちも初めてで緊張していたであろう中で、笑顔で踊ったり歌ったりしていて感動しました。可愛かったです。フォーメーションチェンジやクラスの中でも違うダンスをしていたり等、とても工夫がされていて先生方が頑張ってくださったのだなと観ていてとても分かりました。本当にありがとうございました。
|
年少さんらしいとっても可愛い発表会でした。衣装も振り付けも最高でした!!今年は練習期間も短かったのにクオリティが高くて感動しました。
|
発表会の前にお休みをいただいたので息子の出来に不安がありましたが、想像以上に完成度も高く衣装も可愛くて、見ててとても楽しかったです!!去年前園でのダンスの発表では終始棒立ちだったので、隣の子をカンニングしながらでもやりきった息子に大成長だと思いました!!根気強く指導してくださったり、本番も衣装ゆがんだりしたらサササッと修正する先生方の配慮に愛を感じました〜。ありがとうございます。
|
子供達の成長した姿を見れ、とても感動しました。どの子の衣装もクオリティ高く先生方の園児に対する愛情が伝わりました。短い期間でダンスの練習、衣装製作、ご準備など本当にありがとうございました。
|
子供の成長がまた見られて嬉しかったです。毎日の練習や可愛い衣装の準備など先生方ありがとうございました。
|
今までの行事の中で一番良かったと感じました。運動会では恥ずかしがって踊らずのまま終わってしまい、ひょっとしたら今回も・・・と思っていたら、まさか踊った!!夫婦二人そろって泣きました。その後も本人なりに一生懸命やっていたので満足でした。終わった後も家で鼻歌を歌っていたりとても可愛いなと思い本当にうまくいって良かったなと感じました。ありがとうございました。
|
衣装がとても豪華で想像をはるかに超えてきたのでびっくりしました。先生方、可愛い衣装を作ってくださってありがとうございました。菊組さんの選曲がどれも素晴らしく、子供心をしっかり掴んでいるなと感じました。個人的にぷるるんしずくちゃんが好きでした。ぷるん、ぷるん、ぷるんぷるんぷるん、のところのぺんぎん?おっとっとみたいな振りが、あの小さい年少さんたちがするからこそ、さらにかわいく見えて、とてもいい振り付けだなと思いました。ところどころでするポーズみたいなのも可愛かったです。たくさんの人数をまとめて覚えさせてとても大変だったと思います。感動させていただき本当にありがとうございました。
|
運動会後すぐ発表会と大きいイベントが連続で先生たちも大変だったと思います。お疲れ様でした。毎回ですが衣装のクオリティが本当に高く、どんな衣装を着るのかが一番楽しみです。1回きりはもったいないので最後まで衣装を着せたまま歌や楽器でもいいなと思いました。いつも泣いてた子が自信満々に踊っていてとても成長を感じました。
|
年少さん初めての発表会本当に感動しました。お遊戯、楽器、お歌と盛りだくさんでとても楽しませてもらいました。お遊戯の時おしりふりふりした瞬間から涙が止まりませんでした。途中襟が取れてしまい気になって踊りどころじゃなくなってしまったのですが、泣かずに最後まで踊りきりその後の楽器とお歌も自分で切り替えがちゃんとできていたのでとても成長を感じました。先生方もお忙しい中での準備大変だったと思います。衣装本当に可愛かったです。おかげで素敵な発表会でした。ありがとうございました。
|
家で毎日のように「音楽かけて〜」と言って楽しそうにダンスや歌の練習をしていて本番でも笑顔でやりきる姿に感動しました。衣装もクオリティが高くてびっくり&とっても可愛かったです!先生方、この日のためにたくさん準備してくださりありがとうございました。
|
初めて発表会をみましたが子供の成長に感動しました。年少の子供たちの頑張りが伝わってとても良かったです。家に帰りながら感想を聞くと「ドキドキした」と言っていました。子供たちの衣装も可愛かったです。先生方ありがとうございました。
|
おゆうぎ、どの子もとっても可愛かったです。衣装を用意してくださりありがとうございます。みんなとっても上手でした。楽器も歌も人前でしっかりとやれている姿を見れて、また一つ成長を感じました。素敵な発表会の場を作ってくださりありがとうございました。
|
緊張している様子でしたが、お遊戯も楽器もお歌も一生懸命頑張っている姿にとても感動しました。終わった後、本人も楽しかったと言っており、いい経験ができたと思います。衣装もとても可愛くて作ってくださった先生に感謝です。ありがとうございました。
|
先生方の手作りの衣装がとっても可愛くて思わず”可愛い!!!”と声が出てしまうほどでした。ダンスも一生懸命頑張っていて本当に年少??とびっくりしました。子どもにとって大変貴重な体験をさせていただき、ありがとうございました。
|
恥ずかしがりながらも一生懸命頑張っている姿とっても可愛かったです。衣装も可愛いかったです。先生方、大変だったと思いますが素敵な発表会を本当にありがとうございました。
|
初めての発表会をとても楽しみにしていました。家でも歌や踊りの練習を楽しみながらしていました。本番は少し緊張していた様子でしたが、みんなと一緒に合わせて上手に元気にお遊戯していてとても可愛かったです。先生方の手作りの衣装もとても可愛かったです。ありがとうございました。
|
子供達が一生懸命踊ったり歌ったりする姿が見られて感動しました。衣装もとっても可愛くて、たくさん写真を撮りました!!きっと練習するのはすごく大変だったと思いますが、根気強く指導していただきありがとうございました。もともとダンスや歌が好きな我が子ですが、発表会を通してより成長したと思います。
|
とっても可愛らしい緊張した姿が見られて幸せな気持ちになりました。
|

メニューに戻る |